Игры

ЗАХАР ПРИЛЕПИН ИМЕНИНЫ СЕРДЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Posted On
Posted By admin

Это если о прозе. То есть выбор мой глубоко субъективен. Мы оба оказались в удушающей катакомбной атмосфере после го года. A vid R eaders. В этих схватках вырабатывалась синтетическая идеология — живой, интенсивный, захватывающий процесс. После нескольких лет работы инженером НИИ резко сменил вид деятельности и стал лесничим в Карелии.

Добавил: Bagar
Размер: 21.72 Mb
Скачали: 58894
Формат: ZIP архив

Описание и краткое содержание «Именины сердца: Во-первых, в книге пойдет речь именно о современной литературе, а не о той, что была вчера или позавчера. Во-вторых, здесь собраны люди, с которыми меня сталкивала судьба — и которые мне интересны. То есть выбор мой глубоко субъективен. Собранные здесь имена — разрозненные части огромной литературной мозаики. Впрочем, каждая составляющая этой пилепин, безусловно, любопытна сама по.

Александр Проханов и Александр Кабаков — в известном смысле антиподы; оба — люди широко известные. Каждый в начале девяностых задал свою тональность резкого и последовательного отношения к тем смутным временам, что снизошли на нашу землю.

И оба работают до сих пор с такой силой, какой младые поколения могут позавидовать. Леонид Юзефович — признанный мастер и мой учитель, Михаил Тарковский — любимейший мой прозаик из числа пришедших в литературу на исходе столетия, да и вообще любимейший — безо всяких временных привязок.

А у нас таких — по пальцам сосчитать. Это если о прозе. А если о поэзии, то тут, без обиняков, Дмитрий Воденников или Максим Амелин находятся в том же офицерском статусе. И Гуцко, и Гаррос, кстати, не только писатели, но и востребованные и титулованные публицисты. Сергей Лукьяненко — один из самых известных фантастов не только в наших холодных краях, но и во всем мире. Всеволод Емелин — последний, на мой вкус, народный поэт в России, чьи строчки понемногу разбирают на присловицы и поговорки.

Именины сердца: разговоры с русской литературой

Нет, определенно, я даже сам себя, как в известной басне, готов уже убедить, что картина, мной здесь представленная, вполне, как нынче говорят, репрезентативна. Я и на общение с Евгением Поповым решился, скрестив пальцы в кармане, чтоб меня не погнали взашей. Здесь нет многих и многих прозаиков и поэтов старшего поколения, которых я даже боюсь начать перечислять — дабы не забыть хоть одного славного имени. Здесь нет плеяды видных критиков и редакторов, сохранивших иерархию литературных ценностей, которая могла быть рассеяна дурными сквозняками.

Здесь нет того человека, чье имя Эдуард Лимонов, — я горд даже тем, что живу с ним в одну эпоху. И нет, например, Дмитрия Быкова, вездесущего, весомого, великолепного литератора, дружбой с которым я очень дорожу.

Но, к слову, мы о них много вспоминаем на страницах этой книги — будем считать, что они незримо с нами. Зато здесь присутствуют те, на кого я, что называется, делаю ставку — имея в виду ближайшее наше литературное будущее. Игорь Белов — из того нового поколения, что завтра русскую поэзию схватит в цепкие руки; уж не знаю, на что нацелены лидеры этого поколения — вытрясти поэзии карманы или расцеловать ее взасос — но в хватке их почти звериной можно не сомневаться.

  ЧЕРТЕЖИ КЛЕТОК ДЛЯ КРОЛИКОВ МАКЛЯК 6 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

О книге «Именины сердца: разговоры с русской литературой»

Сардца касательно Дмитрия Сетдца, тоже начинавшего степенно и раздумчиво, я уверенно предсказываю, что он станет одним из главных и самых непохожих на всю иную братию прозаиков нашей эпохи. Мне, к слову, несколько раз говорили, что я слишком многих людей и слишком часто хвалю. Кто хорошо ко мне относятся — с симпатией, кто плохо — с неприязнью.

Не то чтоб я люблю говорить людям приятные вещи — пожалуй, нет; я просто людей люблю — вообще людей. А когда у людей еще что-то получается, скажем, в литературе — тогда у меня немедленно наступают именины сердца. Я многих литераторов терпеть не могу за их книжки.

Я, к примеру, читал одну книжку г-на Л. Я нахожу самое существование в природе г-на Б. Тут мне вдруг вспомнилось такое количество имен, что я решил остановиться. И даже к написанным выше именам вернулся и сократил их до первой буквы — кому надо, тот догадается; кто не догадается — и не.

Мы, в конце концов, не за этим собрались. У нас же сегодня именины, посему просим всех к ииенины. Три десятка гостей — и больше никого. Вы, наверное, заметите, что ни с одним своим собеседником я не пытался спорить — я всего лишь их выслушивал. Голос за кадром задает вопросы, именигы самое интересное — ответы. Я умышленно спрашивал почти всех, собравшихся здесь, примерно об одном и именинф.

В первую голову хотел знать, седца будет с нами и с нашей землей. У нас есть шанс запомнить эти ответы, обвести их наточенным карандашом и в недалекие уже времена проверить, наконец, насколько хороши писатели и поэты в качестве пророков. Александр Андреевич Проханов родился 26 февраля г. В м окончил Московский авиационный институт. После нескольких лет работы инженером НИИ резко сменил вид деятельности и стал лесничим в Карелии.

Читать «Именины сердца: разговоры с русской литературой» — Прилепин Захар — Страница 1 — ЛитМир

С по гг. В сентябре г. Проза Проханова — одно из самых главных моих личных потрясений. Не только литературных, но — духовных, судьбоносных. История знакомства с его книгами запомнилась мне в самых малых деталях — и все эти детали дороги и важны. Я помню запах страниц, помню вес каждой книги в моей ладони, помню шрифты и обложки.

  КАЗАКОВ ЗВЕРЕНЫШ 2 3 ЧАСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так всю жизнь помнятся навек очаровавшие тебя минуты детства, или минуты прмлепин, или минуты любви. Там было три про-хановских романа: Но в тот давний осенний, замечу к слову прилепн это была радостная находка, редкая.

Книги похожие на «Именины сердца: Отзывы читателей о книге «Именины сердца: Захар Прилепин — Именины сердца: АСТ Москва, Астрель, год Так же Вы вердца читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox. Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. Книга распространяется на условиях партнёрской программы.

Все авторские права соблюдены. Напишите намесли Вы не согласны. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Захар Прилепин Именины сердца: Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте.

Похожие книги на «Именины сердца: Захар Прилепин — Летучие бурлаки сборник. Валерий Гвоздей — Клуб любителей фантастики, Журнал Русская жизнь — Смерть июнь Журнал Русская жизнь — Лень май Журнал Русская жизнь — Тираны апрель Журнал Русская жизнь — Добродетели ноябрь Журнал Русская жизнь — Девяностые июль Великие писатели земли русской февраль Журнал Русская жизнь — Потребление январь Вадим Эрлихман — Мушкетёры и белошвейки лженауки.

Захар Прилепин — Похвала ханжеству. Захар Прилепин — Книгочёт. Пособие по новейшей литературе с лирическими и саркастическими отступлениями. Валерия Пустовая — Матрица бунта.

Скачать книгу

Роман Сенчин — Не стать насекомым. Ирина Горюнова — Современная русская литература: Наталья Иванова — Скрытый сюжет: Русская литература на переходе через век. Дмитрий Быков — Календарь. Лев Данилкин — Нумерация с хвоста. Путеводитель по русской литературе. Это касается лично.

Олег Маркеев — Демон Власти. Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям. Все книги автора Захар Прилепин Захар Прилепин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Отзывы о «Захар Прилепин — Именины сердца: Все материалы на сайте размещаются его пользователями. Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта. Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.