Игры

СОРОКИН ДЕНЬ ОПРИЧНИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Posted On
Posted By admin

Пропускаем их к воротам. Сделать это можно на странице каждой книги, либо в общем списке: Реализм данного произведения, в представлении публике двуличной жизни. Конечно, от сцен гомосовокуплания противно становится Все наивные революционеры почему-то по умолчанию мечтают оказаться в элите нового миропорядка, иных вариантов для себя они отчего-то не рассматривают.

Добавил: Musida
Размер: 32.61 Mb
Скачали: 20484
Формат: ZIP архив

Супротивных много, это верно. Как только восстала Россия из пепла Серого, как только осознала себя, как только шестнадцать лет назад заложил государев батюшка Николай Платонович первый камень в фундамент Западной Стены, как только стали мы отгораживаться от чуждого извне, от бесовского изнутри — так и полезли супротивные из всех щелей, аки сколопендрие зловредное.

Истинно — великая идея порождает и великое сопротивление. Всегда были враги у государства нашего, внешние и внутренние, но никогда так яростно не обострялась борьба с ними, как в период Возражения Святой Руси. День опричника — это один рабочий день государева человека Андрея Комяги — понедельник, начавшийся тяжелым похмельем.

А дальше все по плану — сжечь дотла дом изменника родины, разобраться с шутами-скоморохами, слетать по делам в Оренбург и Тобольск, вернуться в Москву, отужинать с Государыней, а вечером попариться в баньке с братьями-опричниками.

Содержание

Следуя за главным героем, читатель выясняет, во что превратилась Россия к году, после восстановления монархии и возведения неприступной стены, отгораживающей ее от запада. Доля диалогов в тексте: Соболев14 мая г.

Не столько важны фактологические детали книг [вроде денл, что во юень страны стоит монарх, в Москве мавзолей Ленина снесён, кладбище у стены ликвидировано, Кремль побелили, а на Красной площади устроили торжище — собственно, как оно всегда и было, или что на Лубянке установлен памятник Малюте Скуратову, а не Железному Феликсу, магазинов нет, есть только ларьки и в них — минимум продуктов, по два вида: А описываемые Сорокиным и Юрьевым Российские Империи середины XXI века настолько похожи друг на друга, что у меня закрались подозрения о некоем общем источнике вдохновения опрмчника совершенно разных авторов.

Помимо махровой тоталитарной религиозности, пронизывающей все сферы жизни в России года, вот лишь некоторые совпадения из этих книжек:. Выезжать за границу могут только служилые, по командировочным делам.

Россия в книжке М. Юрьева так же придерживается полной автаркии. Аналогичный подход к спортивным развлечениям у М. Сонокин, содержатся на государственном пайке. Запрещены героин и грибы. Ровно такой же подход озвучен М. Вот и думай, то ли это забота верхушки о легализации своих нехитрых развлечений, то признание безуспешности американского способа борьбы с наркомафией.

Ровно то же самое в книжке М. Юрьева — в его мире опричники пользуются универсальным внедорожником, опричоика которого гражданским лицам запрещена. Это какая-то уникальная черта тоталитарного строя: Все наивные революционеры почему-то по умолчанию мечтают оказаться в элите нового миропорядка, иных вариантов для себя они отчего-то не рассматривают. Юрьева, в книге В. Юрьева дополнительно приглашаются проститутки, а В.

День опричника

Сорокин заставил своих опричников обходиться друг дружкой. Что же до фантастики, то технический прогресс в России будущего по Сорокину немножко имеется: Someone20 мая г. Когда же читаешь ее сейчас, кажется, что она могла быть написана на днях: Тот же всесильный газ, та же неискоренимая коррупция и вседозволенность в высших чинах, крепчающий квасной патриотизм, грустная пародия на правосудие.

  ДЕРЕВИЦКИЙ ОХОТА НА ПОКУПАТЕЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все опричика современные реалия отражаются в произведении, делают его злободневным, почти сатирой. Повествование идет от лица опричника Андрея Комяги, который описывает свой будничный день от пробуждения и до погружения в сон. Действие происходит в недалеком будущем, в России, после восстановления самодержавия и отделения от Запада стеной. Произведение написано в жанре антиутопии.

Фантастического здесь не так. Касается это и технологий. В основном претерпели изменения самые ходовые вещи: Привлекает повесть не этим, хоть описание эффекта от наркотика впечатляет.

Автор рассказывает, что было бы, если бы было вот так все устроено, а не иначе, и справляется, на мой взгляд, превосходно. Россияне подразумеваю русских, так как почти все действующие лица — русские в этом искаженном мире играют по новым правилам, но не отличаются от россиян, что живут сейчас: Образ мышления их не изменился — что создает правдивое полотно мира, пугающее своей реалистичностью.

И даже если такое будущее не настанет, создается впечатление, что оно всегда будет жить, дышать где-то. Так же трудно как признать, что в котле национального менталитета, в котором отвернулись от Запада и повернулись к чуждому русскому духу Востоку, варится смрадный рафинированный сок.

Следует отметить язык, каким написана повесть. Наполнен фразеологизмами и старыми наречиями. Читая, кажется, что Дент не составляет особенного труда писать.

Речь и орричника у него живые: Такого мастера Русского Слова пишущего в прозе в нашей стране еще поискать, за что, мне кажется, можно выдвинуть Сорокина в первые ряды Национальных писателей.

Можно долго спорить про то, кто как видит и чувствует национальный дух и куда его носитель движется. Сорокин показывает сорокпн точку зрения, делает это убедительно, красиво, оригинально. Изенгрим2 апреля г. Ахиллесовой пятой любой сатиры является ее коньюнктурная природа. Гоголь, конечно, велик, но современный читатель не понимает и половины того, над чем смеется и что обличает Николай Васильевич — изменились общественные порядки, социум, привычки.

Многие рассказы Зощенко, Швейцера, Марка Твена устарели еще при жизни авторов. Конечно, есть Салтыков-Щедрин или, скажем, некоторые романы Пратчетта, ну так они и замахивались на вечное, древнее и корневое, стараясь не размениваться по мелочам.

Прошло немногим более пяти соокин, а книга уже частично нечитаема — ну кто помнит сейчас человека-собаку Илью Кулика, которого Сорокин так зло высмеял, или кто, кроме филологов способен понять, кого автор пародирует в полудюжине стихотворений? Сорокин, конечно, большой мастер, способный левой ногой набросать хоть и лубочную, но вполне себе убедительную картину подобной милитократии, готовой оправдать любое преступление, любую кровь и грязь во имя добра, справедливости, Христовой веры и пинка по зад Америке наших патриотов ведь хлебом не корми, дай только гадость какую-нить янкесам устроить.

Повесть получилась забавная, временами смешная, временами страшная, временами противная это же Сорокин, так что тема гомоебли раскрытачто-то из футуристической проекции вполне возможно и сбудется, но определенная зацикленность на нынешнем политическом моментуме и отсутствие сюжета как такового смазывают впечатление. DimedroL18 марта г. День опричника — Безумно крутая книга.

День опричника — Википедия

Она поражает воображение всеми своими составляющими: Ну и конечно тем, что при всём абсурде и сюрреалистичности мира, описываемого господином Сорокиным, в нём безошибочно угадывается наша сегодняшняя действительность.

  ОВЕРБОСС ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Основой благополучия страны, провозглашены те же ценности, что и в середине XIXв, а именно: А вот на последней составляющей процветания государства российского, хотелось бы остановиться подробнее. Смысл существования которых сводится к поддержанию власти государевой любыми способами.

Нужно раскулачить опального супостата, государя предавшего? Это по нашу душу. Усмирить очередного борзописца, вздумавшего да против государыни хайло поганое открыть?

Ну а ужо о менялах убогих и прочем быдле вообще говорить неча, те в штаны прудят токмо при виде нашем. А государь то наш, батюшка в долгу не останется. Ведь вся то родинушка наша, Русь матушка премудрому то принадлежит. Уж он то найдёт чем верного пса своего отблагодарить, каку кость, да помясистее кинуть. Ну а опосля дела правого не грех да и в церквуху наведаться, причаститься да помолиться.

Ибо куда же без духовных скреп то нам? Само собой по полосе, да по выделенной, да на карете казённой до храма добираюсь. Негоже слуге государеву в пробках, аки смерду пропащему стоять, мы то по делу государственной важности спешим, не то что эти А коли кто перечить вздумает, высечем да прямо на площади городской, дабы не повадно другим. И вот в таких заботах непосильных и живёт опричный брат. Выметаем скверну со московии-матушки, пробуем вещества запретные ну а как без этого?

Работу то тяжёлую выполняем. Ну а опосля всего в жопки то долбимся с братьями нашими опричными.

В одном своём интервью Сорокин, что эта книга — нечто вроде заговора некоего. Не дай Бог, мол, чтобы события начали развиваться по этому сценарию. Но заговор этот, к сожалению всё меньше и меньше помогает.

С каждым днем страна наша всё ближе к описываемой в романе картине.

Опричники государевы — чиновники нынешние, имеющие и Россию и друг друга. Стена вокруг родины нашей многострадальной возводится с завидным усердием. Пусть пока не настоящая, а ментальная, но кто знает, долго ли ещё материальную ждать? Достаточно посмотреть любой выпуск новостей федерального канала, чтобы понять.

Америка — злодеи, Европа — враги. Все стремятся развалить родину нашу, Богом помазанную, беспорядки народные спонсируют, гейскую культуру насаживают, сирот наших убивают, да на органы продают. А растущее влияние РПЦ во всех сферах жизни, с этим что делать?

Но удалась по сорокински. Не избежал автор столь любимого им эпатажа, и не удержался от попыток если и не шокировать читателя, то хоть встряхнуть.

Что хотел показать Сорокин? К чему может привести поиск реальных и мнимых врагов? Но какую цель не ставил бы перед собой Сорокин, конечный результат оказался весьма впечатляющим, и довольно пугающим.

Опричники века ХХI, оказались ничуть не лучше, а точнее много хуже своих предшественников.