Другие

ЛЬЮИС УОЛЛЕС ПАДЕНИЕ ЦАРЬГРАДА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Posted On
Posted By admin

Одного взгляда на окружавших было достаточно, чтобы признать в спавшем господина, а в остальных — его рабов. Русский послушник 13 V. В это время вспыхнула Американо-мексиканская война, и юноша поступил в пехотный полк. Да, добавьте меня в свой список рассылки. В течение многих лет роман находился в числе самых продаваемых книг. Окончив школу, он занялся изучением права.

Добавил: Dokree
Размер: 5.30 Mb
Скачали: 46092
Формат: ZIP архив

Его отец был вице-губернатором Индианы, а мать — активисткой движения борьбы за права женщин. С детства Лью отличался беспокойным характером и склонностью к падкние.

Окончив школу, он занялся изучением права. В это время вспыхнула Американо-мексиканская война, и царьградв поступил в пехотный полк. Когда был заключен мир, Лью продолжил учебу и вскоре стал дипломированным юристом. В году его избирают в сенат штата Индиана. С начала Гражданской войны Уоллес вступает в союзную армию, где делает быструю карьеру, получив в свое распоряжение бригаду.

В чине генерал-майора в году он командует войсками, обороняющими Вашингтон. Уоллес был членом трибунала, осудившего Джона Уилкса Бута, убийцу президента Линкольна. В ноябре года Лью Уоллес вышел в отставку, однако по поручению правительства следил за перемещениями оккупационных сил Франции в Мексике.

Подтвердите, что вы не робот

В этой должности он навел порядок в мятежном округе Линкольн и утвердил приговор известному убийце Билли Киду. В — годах Уоллес занимал пост посланника в Оттоманской империи. В начале х Лью Уоллес начинает заниматься литературной деятельностью. Книга имела успех, что побудило писателя продолжать творчество. По первоначальному замыслу это должна была быть небольшая ацрьграда о трех евангельских волхвах, но после разговора с атеистом Робертом Ингерсоллом автор изменил свой замысел и решил написать настоящий роман, в котором доказывал историчность существования Иисуса Уолбес и показывал благотворное влияние христианской веры.

Книга, благодаря сочетанию исторических, религиозных и авантюрных компонентов, имела огромный успех и была переведена на многие языки мира. В течение многих лет роман находился в числе самых продаваемых книг. Книга была опубликована в году. В году Лью Уоллес принимается за свою автобиографию, которая увидела свет только через год после его смерти. Писатель ушел из жизни 15 февраля году. Его мраморная статуя с года находится в Американской национальной коллекции скульптур.

В полдень светлого сентябрьского дня года торговое судно тихо колыхалось на волнах, разбивавшихся о берег Сирии. Пассажир современных почтовых пароходов, поддерживающих постоянное сообщение по Средиземному морю, посмотрел бы с удивлением на подобный корабль и поблагодарил бы судьбу, что не находится на. Водоизмещение судна было не более ста тонн.

trounin.ru

Паденние корме и носу были устроены высокие каюты, а посредине палуба была открыта, и с обеих ее сторон в уключинах лениво торчало по десяти весел, которые время от времени стукались друг о друга. Четырехугольный, серовато-белый парус был поднят, и рея его скрипела о желтую мачту.

  ИГОРЬ ЛАТЫШКО ЖЕНЩИНА КАК ПТИЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Часовой помещался под тенью походившей на зонтик маленькой постройки на носу. Верх кают и обнаженная палуба блестели чистотой, а во всех других частях судно чернело смолой.

Блог литературного обозревателя, критика, писателя

Кормчий сидел на скамье и по временам инстинктивно схватывался за руль, как бы желая убедиться, что он находится под рукой. За исключением этих двух людей, все на судне: На палубе не было ни ящиков, ни бочек, ни тюков, ни сундуков — одним словом, ничто не обнаруживало товара или багажа, и при самом большом колебании волн судно ни разу не погружалось ниже ватерлиний, а обшитые кожей уключины были совершенно сухи.

Под навесом, покрывавшим половину кормы, на которой находился кормчий, виднелась группа людей, не походивших на моряков. Один из них лежал на мягком ложе, и хотя спал, но сон его был тревожен.

Черная бархатная шапочка сползла с его головы, обнажая густые черные волосы с проседью. От самых висков опускалась волной на шею, грудь и даже на подушку большая черная, едва серебрившаяся борода.

Льюис Уоллес «Падение Царьграда» () | критика

Между волосами и бородой оставалось очень мало места для пожелтевшего лица, испещренного узловатыми морщинами. Тело его было покрыто широкой, рыжевато-черной шерстяной одеждой.

Костлявая рука покоилась на его груди, поддерживая полу одежды. Ноги его в старинных развязанных сандалиях нервно подергивало. Одного взгляда на окружавших было достаточно, чтобы признать в спавшем господина, а в остальных — его рабов. Двое люис них — белые — лежали на обнаженных досках палубы, а третий, гигантского роста негр, сидел, поджав ноги. Все уолллес дремали, но негр по временам поднимал голову и, едва приоткрыв глаза, махал над головой своего господина опахалом из павлиньих перьев.

На белых невольниках были одежды из грубого полотна, перехваченные кушаками, а негр, не считая пояса, был совершенно голый. Если, желая узнать, кто был спавший господин по вещам, находившимся вокруг него, кто-нибудь взглянул бы на его ложе, то внимание любопытного сосредоточилось бы на необыкновенно длинном, сильно потертом посредине посохе на трех узлах, и в особенности на старинном кожаном свертке с широкими ремнями и почерневшими серебряными пряжками.

Этот сверток, по-видимому, был чрезвычайно драгоценный, так как спавший держал его правой рукой, но в нем не могло быть ни монет, ни объемистой вещи, а, по всей вероятности, он содержал документы.

Паддение полчаса господин поднял голову, взглянул на своих рабов, на кормчего и на все судно, потом он присел и ощупал лежавший подле него кожаный сверток. Суровые черты его лица смягчились. Медленно отстегнув пряжки у свертка, он, прежде чем открыть свое сокровище, задумчиво устремил глаза на морскую синеву. При виде его лица в эту минуту легко было заключить, что он ни дипломат, ни государственный деятель, ни деловой человек.

  SIDDIQ MAHMUDOV MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

То, о чем он думал, очевидно, не касалось ни политических интриг, ни государственных дел, по его взгляду ясно было, что мысли его о другом. Так отец смотрит на своего ребенка, а муж на любимую жену — мягко, нежно, беспокойно. И всякий, кто взглянул бы теперь на него, забыл бы о сокровище, о белых рабах, о гигантском негре, о роскошных волосах и гордой бороде неизвестного, а все свое внимание сосредоточил бы на его лице.

Смотря на сфинкса, не отличающегося красотой, мы, однако, привлечены к нему непреодолимой, чарующей силой желания узнать его тайну.

О книге «Падение Царьграда»

Такое же точно чувство возбуждало лицо этого путешественника, с его европейскими чертами и черными, ярко блестевшими в глубоких впадинах глазами, таинственная маска его лица скрывала необыкновенную жизнь, непохожую на обычное человеческое существование, и если бы он захотел, то какую бы мог рассказать историю! Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Тайны земли 1 I. Безымянная бухта 1 II. Ночная высадка 2 III.

Скрытое сокровище 3 Часть вторая. Князь Индии 4 I. Гонец из Чипанго 4 II. Желтый воздух[1] 6 IV.

Князь и Эмир 7 VI. У Каабы 8 VII. Розы весны 10 Часть третья. Княжна Ирина 11 I.

Падение Царьграда

Утро на Босфоре 11 II. Княжна Ирина 11 III. Гомеровский дворец 12 IV. Русский послушник 13 V. Голос из далекой обители 13 VI. Что говорят звезды 15 VII. Наперегонки с бурей 17 Паддение. В Белом замке 18 X. Арабский сказочник 19 Конец ознакомительного фрагмента.

Цвет фона Цвет шрифта. Перейти к описанию Следующая страница.

Для авторов и правообладателей. Льюис Уоллес Падение Царьграда. Голос из далекой обители. Встреча князя Индии с императором Константином.

Москвин Избранные произведения Л. An Autobiography, Часть первая.

Безымянная бухта В полдень светлого сентябрьского дня года торговое судно тихо колыхалось на волнах, разбивавшихся о берег Сирии.