Видео

КАЛИТЕЕВСКИЙ МАКРОСКОПИЧЕСКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Posted On
Posted By admin

Такая киста, как правило, одиночная, сферической формы, диаметром до нескольких сантиметров. Мы рассматриваем эти два процесса как варианты слизистого рака. Вторая у взрослых встречается редко, в основном возникает у больных со злокачественными новообразованиями, особенно гемо-бластозами, и с нарушениями иммунитета. Прогрессирующий диффузный легочный интерстицпальньш фиброз характерен для синдрома Хэммена — Рича. В старых кистах капсула может быть с отложением солей кальция.

Добавил: Douzuru
Размер: 55.89 Mb
Скачали: 73901
Формат: ZIP архив

Отсепаровывая кожу с подкожной клетчаткойследует определить консистенцию и цвет жира. При быстром и резком похудании жир также становится более темным.

Для исследования молочных желез разрезают их изнутри до кожи. Величина их не всегда соответствует степени развития паренхимы железы, может быть обусловлена разрастанием жировой макроскьпическая или объемным процессом. Такие случаи относятся к псевдогипертрофии молочных желез. Путем пальпации нужно проверить, нет ли добавочных скрытых, не имеющих сосков, молочных желез макроскопичесская всей молочной линии —от подмышек до больших половых губ у мужчин до мошонки.

Такие оккультные железы чаще встречаются по концам молочной линии, особенно в подмышечной области.

Макроскопическая дифференциальная диагностика патологических процессов, Калитеевский П.Ф., 1987 г.

Во время беременности, а иногда во второй фазе менструального цикла они набухают. В них могут возникнуть любые патологические процессы, свойственные основным молочным железам, вплоть до развития рака. Физиологическое увеличение молочных желез во время беременности и лактации сопровождается расширением подкожных вен над железой и в окружности ее и гиперпигментацией соска и околососкового кружка.

При разрезе ее из сочной серо-розовой мелкодольковой ткани стекает молочного вида жидкость. При этом на разрезе можно увидеть буровато-красного цвета инфаркт. Несвежий инфаркт более сухой по сравнению с окружающей тканью. К физиологической гипертрофии относится также пубертатное увеличение молочных желез, т. Пубертатное увеличение молочных желез у юношей наблюдается несколько позже, в возрасте 13— 16 лет, когда образуются чечевицеобразные легко подвижные уплотнения под соском.

Такого же макроскрпическая гипертрофия иногда встречается и у стареющих мужчин вследствие смещения гормонального баланса в сторону эстрогенизма.

На разрезе это четкое образование выглядит гомогенной тканью бледно-розового, почти белого цвета, иногда с небольшими прослойками светло-желтого жира. К патологическим формам гипертрофии относится у мужчин персистирующая пубертатная гипертрофия и гинекомастия гине-комазия.

Последняя иногда сочетается с аномалиями развития половых органов, в частности с гипоплазией. В очень редких макрокопическая гинекомастия встречается у резко истощенных больных без других видимых патологических причин.

Смотрите также:

К случаям патологической гипертрофии молочных желез у женщин относится преждевременное развитие молочных желез — инфантильная гипертрофия. Такого же происхождения и постменопаузная гипертрофия молочных желез у женщин. Особой формой резкой гипертрофии молочных желез является девичья гипертрофия. Это может указывать на каитеевский беременности, реже свидетельствует о персисти-рующей послеродовой галакторее или о галакторее, не связанной с беременностью. Иногда он наблюдается при опухоли или гиперплазии гипофиза.

Галантерея не всегда сопровождается увеличением молочных желез. В паренхиме железы могут встретиться кисты. Протоковые кисты близ соска нередко развиваются в атрофичных железах в постменопаузном периоде. Ретенционные кисты, содержащие молоко или сыровидные массы, изредка встречаются у молодых мауроскопическая в период лактации или сразу после.

  ВИДЕО МЫ МИЛАШКИ КУКЛЫ НЕВАЛЯШКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Степень уплотнения всего диспластического узла умеренная, цвет серо-белый. Дисплазия характерна для женщин относительно молодого возраста пик частоты около 40 летнередко бывает двусторонней.

Узлы чаще обнаруживают в верхнем наружном квадранте железы. В анамнезе макроскопичесакя низкая фертильность. Для дифференциальной диагностики опухолевых и неопухолевых процессов следует кратко остановиться на характеристике опухолей молочной железы.

Если на фоне дисплазии встречаются очень плотные, нечетко выделяющиеся узлы, всегда возникает подозрение на развитие рака. Частота обнаружения рака в 4— 5 раз выше у женщин с дисплазией молочных желез. Имеются две основные типичные формы. Между этими лучами нередко выбухают дольки жировой ткани, стромы железы. Кровоизлияния и некрозы для этой формы рака не характерны. Опухолевый узел обычно довольно крупный, часто диаметром более калитеесвкий см, относительно хорошо очерчен, но без капсулы.

В узле встречаются очаги некрозов, небольшие кисгы, кровоизлияния. Поверхность разреза в отличие от первой формы обычно выбухает. Макроскопиеская другим более редким формам относятся варианты протокового рака. Слизистый рак— редкая форма, встречается также у пожилых женщин. Еще одна редкая форма — педжетовский рак. Он сочетается со специфическими изменениями соска в виде эрозий, трещин, экзематозных изменений с чешуйчатыми отслоениями эпидермиса.

Под соском располагается узел опухоли, интимно связанный с. В поздних фазах сосок разрушается. Железа резко увеличена по сравнению с контралатеральной. Кожа калитаевский железой резко отечна. В отличие от злокачественных все виды доброкачественных опухолей обычно инкапсулированы.

Среди доброкачественных опухолей паренхимы наиболее часто встречаются различные фиброаденомы и протоковые папилломы. Первые чаще встречаются у молодых женщин до 30 летнередко в сочетании с разными формами дисплазии.

Опухоль подвижна, в капсуле, на разрезе белесоватая или розовато-белая, кабитеевский с заметной дольчатостыо, иногда полупрозрачная из-за миксоматозных изменений стромы. Более старые узлы могут быть плотными в результате гиалиноза и отложений солей кальция.

Редким вариантом макроскпоическая является гигантская фиброаденома, или листовидная цистосаркома. Опухоль диаметром не менее 8—10 см, быстро растет, встречается в любом возрасте. Поверхность этого образования мелкобугристая. Кроме макроскопивеская и опухолевых процессов, в молочных железах можно встретить различные варианты острого и хронического воспаления и их последствий.

Острый мастит, а также сегментарный инфаркт, как правило, развивается у молодых первородящих женщин в начальный период кормления. Острый мастит может быть диффузным и локальным.

Книга: П.Ф. Калитеевский. Макроскопическая дифференциальная диагностика патологических процессов

Железа уплотнена, с поверхности разреза стекает гнойный экссудат, смешанный е молоком. Хронические формы мастита наиболее вероятны у женщин после 45—50 лет. Анатомически представлен узлом или узламирасполагается макроскоипческая под соском, иногда деформируя. К хроническим гранулематозным маститам относятся редкие формы туберкулезного, каьитеевский все стадии и грибковых актиномикоз, бластомикоз поражений железы. Все калитеевскиий процессы чаще встречаются у женщин в возрасте, близком к менопаузе, и, как правило, сопровождаются поражением кожи железыл.

Важно не забывать исследовать молочные железы у мужчин. Помогает обнаружение метастазов в других органах. При обнаружении патологических образований в молочной железе следует искать увеличенные лимфатические узлы. Как при раке, так и воспалительных процессах лимфатические пути мета-стазированпя едины и зависят от локализации первичного очага.

При раковых метастазах пораженные узлы более плотные, сухоьатые и белесоватые на разрезе. Часто при раке молочной железы обнаруживают метастазы в плевре, легком и других внутренних органах, а также в костях, особенно в плоских. Это так называемый панцирный рак.

  ТЕСЛИНОВ АНДРЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кожа приобретает цвет загара и резко утолщается. В макроскопичевкая случаях нередко имеются изъязвления над узлами. Отсепаровывая мягкие ткани от грудной клетки и разрезая живот, можем заметить некоторые патологические изменения мышц грудной и передней брюшной стенок.

Хотя заболевания мышечной ткани, как первичные, так и вторичные, многочисленны, макроскопические изменения мышц при большинстве заболеваний выражены мало. Обычными изменениями являются атрофия иногда с псевдогипертрофиейистинная. Изредка встречаются опухоли и некоторые врожденные аномалии развития скелетной мускулатуры, например, агенезия отдельных мышц, чаще грудных из них — большой грудной мышцы, затем малой груднойа также отдельных мышц передней брюшной стенки, за исключением прямых, отсутствие которых встречается чрезвычайно редко.

Агенезия указанных мышц может быть одно и двусторонней.

Варианты атрофии скелетных мышц многочисленны: Атрофичные мышцы рыхлые, дряблые, легко разволокняющиеся, поверхность разреза их тусклая, серо-розовая. Если преобладает жировая инфильтрация, то мышца делается пестрой — на бледно-желтоватом фоне проходят пучки серо-розовой или буроватой мышечной ткани. При исследовании увеличенных мышц виден парадоксальный характер этой гипертрофии. Очень похожий вид имеют мышцы при восковидном ценкеровском некрозе, но в отличие от амилоидоза мышца не столь плотна.

Наоборот, очаги некроза по консистенции мягкие, иногда мозговидные, слегка выбухают над поверхностью разреза. Ценкеровские некрозы чаще всего встречаются при брюшном тифе, пневмониях и других тяжелых инфекциях. Ярко-красный, вернее ярко-розовый, цвет мышца имеет. Особенно хорошо это заметно в тонких слоях мышц, на грудных и калитеецский мышцах, удаленных вместе с подкожной клетчаткой, и на височных мышцах при снятии кожных покровов черепа.

В них нередко можно видеть кровоизлияния. Осматривая макроскопичесрая лоскут передней поверхности туловища, можно обнаружить разные мягкотканные опухоли и среди них десмоидную опухоль, точнее опухолевидный процесс фиброматозкоторая чаще встречается сбоку от прямых мышц живота.

На втором месте по частоте локализации десмоидной опухоли стоит передне-боковая поверхность груди. Характерны тянущиеся белесоватые прослойки опухоли по периферии ее, прорезающие мышцы.

Библиотека

В мышцах встречаются одиночные или множественные узлы хрящевой или костной консистенции. Эти узлы появляются при двух разновидностях оссифицирующего миозита. Вторая форма—генерализованный или прогрессирующий осеифицирующий миозит — очень редкое врожденное заболевание.

На шее могут встретиться различные врожденные образования в виде щелей, свищей и кист, связанные с неполным смыканием жаберных дуг или неполным зарастанием жаберных щелей и других эмбриональных зачатков. От этих кист следует дифференцировать срединные кисты и щели, происходящие от неполного смыкания жаберных образований на любом уровне, вплоть до грудины.

При вскрытии такой кисты и фистулы обнаруживают сочную зернистую ярко-красную внутреннюю поверхность.