Программы

АЛЕКС КУН БРОНЕНОСЦЫ ПЕТРА ВЕЛИКОГО 5 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Posted On
Posted By admin

Заменил грота-фал из запасов, вместо спинакер-фала поставил причальный конец — для кошки подойдет и сращенный трос. Игнорирую множество народа на палубе яхты и стучу в дверь каюты. Был бы катамаран на ходу, уже давно улепетывал бы в сторону Соловков. Но что я могу сделать? Интерлюдия Берег Пертоминского монастыря Застолье тянулось пятый час, и даже порывистый ветер не спасал от хмеля. Петр и семья Монс Автор: Второй час сижу и смотрю в костер.

Добавил: Kekora
Размер: 61.27 Mb
Скачали: 14653
Формат: ZIP архив

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее лаекс версию на litres. По мере того как я говорил, Петр ощутимо расслаблялся, потом стал слушать заинтересованно.

А мне эта бодяга уже надоела. Не то чтоб врал в разговоре, где-то так я себе это и представляю. Но уж больно пафосно звучат подобные мысли, облаченные в слова.

Но иначе, похоже, этих фанатиков будет не пробрать. Так что по-быстрому закруглился:. Слугами, в крайнем случае, но никак не рабами. Надеясь закруглить на этом диспут, начинаю засыпать макароны в закипевшую воду.

Вспомнил, что из-за этих нервов забыл воду посолить, сбегал за солью.

Не мыслишь же ты, что всеблагой наш создатель нуждается во всем этом? Так и хотелось сказать: Зачем ему нужна толпа рабов, которых он по своему образу и подобию лепил? Он что, тоже раб? Или он творец, который занимается самолюбованием, ждет постоянных восхвалений и лизания задницы?

Броненосцы Петра Великого -ч.3 Петербург

Как-то не вяжется такая мелкая душонка с образом творца всего сущего. Может, он все же хотел видеть вокруг себя помощников, творцов, пусть и с меньшими силами? Они сами так куо. Мыслю, что церковные тексты накопили ошибок от переписывания, пересказов и переводов, но эта вера только моя, и я никого не хочу в ней убеждать. Немочно мне быть святым проповедником. Батюшки утверждают, что слово — это могучая сила.

С этим не поспоришь. Но отчего же они так плохо выбирают слова? Ведь слуга и раб — это великая разница! А зарок твой услышал!

Может, к нему еще поворотимся. У меня даже макаронина поперек горла встала. Ну уж спасибо, обласкал. Надо выяснить у кормщика, может, их все же приложило о камни? Чего они все такие стукнутые?! Подустал от этих гостей — и то им не скажи, и это не.

Пнтра бы катамаран на ходу, уун давно улепетывал бы в сторону Соловков. Даже шторм этот непрекращающийся, хоть и ослабевший слегка, меня теперь не остановит. Петр отставил пустую тарелку, встал и потянулся.

Александр, последнее время тихо сидевший, положил свою уже давно пустую тарелку рядом и вскочил за. Надеюсь, они совсем уходят, а вкликого отлить пошли. И Петр с Александром ушли по-английски, то есть не попрощавшись. По пути все же отвлеклись на дело, в котором их раньше заподозрил. Мужики с дровами так и не появились, заниматься катамараном уже как-то настроения не.

  КНИГИ ФУРСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Прибрался на стоянке и завалился спать, хоть и рано еще. Но, в конце концов, у меня отпуск! Плюс еще числюсь больным на всю голову и потерпевшим крушение в нагрузку. Где мой капитанский дроненосцы Утро началось по сценарию, утвержденному для этого берега.

Меня трясли за ноги, не додумавшись расстегнуть молнию, а прямо через палатку. Покричал, что иду, начал потягиваться и просыпаться. Общее состояние оценивается великтго среднее. Выбираюсь в тамбур обуваться, ожидая увидеть своего вчерашнего проводника, но там мужичок из команды Петра, он вчера представлялся, но имени я не запоминал.

Дров, кстати, лежит целая куча, то-то мне под утро мерещился деревянный перестук. Мужик по-хозяйски греет на костре воду.

Кун Алекс, скачать бесплатно 8 книг автора

Перебрасываемся с ним пожеланиями здравия, и убегаю на моцион. Прибежал от моря мокрый и умытый, теперь сполоснуться пресной водой и буду готов к трудовой деятельности. Отдаю мужику распечатанную пачку чая, он ее с интересом изучает: Лишний раз радуюсь поморской сдержанности, мне политинформации и диспуты еще вчера надоели, я сюда отдыхать приехал.

Ставлю на приступку поближе к огню кан со вчерашними макаронами, пускай жир разойдется. Закуриваю, усевшись у костра, зачерпываю чая, вспоминаю про сахар, приходится вставать и лезть под полог палатки.

Ну вот, наконец-то и первый глоток чая. Кругом шумит море и ветер, пляж заляпан выброшенным мусором и пеной, запахи выразительные. Предлагаю мужику макарон, он не отказывается, говорит только, что поспешать. У нас же сегодня по плану закладка спасительного креста. В этом деле мне точно нужно поучаствовать, все же и меня спасло чудо.

Добиваем макароны, допиваем чай в кружках, посуду помою потом, каны закрываю плотнее — от любопытных собак, кидаю всю мелочовку под полог и застегиваю палатку. Мысленно хлопаю себя по лбу — надо же и от себя какое-то участие для креста! Лезу обратно и достаю из ремкомплекта паруса рулончик георгиевской ленты.

Осталось окинуть стоянку взглядом, не валяется ли что забытое, и можно идти. Идем вчерашней тропинкой, трава сегодня суше, обветрилась, кеды не промокнут. На пляже перед поселком копошится народ, видимо, там крест и будут ставить, хотя это вроде не по традициям. Возможно, кормчему постеснялись их объяснить. Поморская традиция с крестами древняя и романтичная. Если прижало тебя море так, что спасся только чудом — поставь крест на возвышении, чтоб всем проплывающим было видно — на этом месте было явлено необычное.

Проходящие мимо таких крестов отдавали дань чуду кто как умел. На особо опасных местах все холмы побережья могли быть уставлены крестами — поначалу думал, что там кладбища, пока мне не рассказали эту традицию.

  ВОКАЛОИДЫ ШИЗОФРЕНИЯ НА РУССКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кстати, мистика мистикой, но из-за массы таких спасительных крестов и людей, молившихся на них, говорят, эти опасные места намолены не хуже храмов, и крушений в них стало значительно меньше.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Хотя, подозреваю, просто навигационное оборудование стало шире применяться, и алккс стали строить надежнее. Дойдя до пляжа, застали только конец мероприятия. Трехметровый крест вкапывали недалеко от обрывистого берега.

Белый крест на темно-коричневом фоне берега бросался в. Вокруг креста стояли десятка полтора жителей алек, плюс пяток старших ребятишек. У креста возился Петр и несколько человек его команды, из которых я знал только кормчего. Кроме того, стояла там небольшая компашка наблюдателей, одетых побогаче, из которых узнал Афанасия с Александром. Пройдя сквозь редко стоящих зрителей, броненлсцы к кресту поближе, громко пожелал всем здравыми быть, удостоился кивком от занятого шкипера и молчаливым разглядыванием из компашки наблюдателей.

Петр закончил утаптывать песок вокруг креста, отошел к наблюдателям. Наверное, это пассажиры с его яхты.

Броненосцы Петра Великого — Книги серии

Просто так лезть к чужому спасительному кресту могло быть неприличным, такие нюансы традиции мне не рассказывали — пошел испрашивать разрешения у шкипера.

Подойдя к кресту, я даже занервничал.

Мои руки сами вытащили рулон ленты и обвязали крест под самой крестовиной с большим бантом спереди. Ленты вышло слишком много, длинные концы полоскались на ветру. Завязал еще один бант и отступил на шаг. Получилось действительно красиво и торжественно — белый крест с черно-оранжевой лентой и резной надписью на поперечине. Надпись вроде на латинице, но мне совершенно непонятная.

Свежая, только что струганная древесина, моя ленточка развевается, все это происходит здесь врликого. И совершенно нереальная цифра года. Не вкликого так со спасительными крестами. В ушах зазвенело, живот сжался в комочек. Поверил разом, что это не шутка и кругом не старообрядцы. Но до чего же это хреново! Вот что-что, а праздновать совершенно не готов, мне бы лечь в спальник и застегнуться с головой!

И чтоб проснуться от тарахтения трактора! Но просто так от приглашений отказываться броненрсцы.