Программного обеспечения

АБРАМКИН КАК ВЫЖИТЬ В СОВЕТСКОЙ ТЮРЬМЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Posted On
Posted By admin

Готово ли общество к реформе пенитенциарной системы? Там просто, как говорят, более развит третий сектор. То есть я суть дела объяснил. Мне осталось сидеть 2 года, и у меня есть к Вам просьба: В первые дни, например, ты не видишь и не слышишь тюрьмы, с прогулочного дворика ловишь нездешние голоса:

Добавил: Kajijora
Размер: 43.11 Mb
Скачали: 3228
Формат: ZIP архив

В помощь узнику», Красноярск, Агентство «Восток», Приводится по интернет версии 2-го видимо, не вышедшего издания, вывешенной на сайте центра содействия реформе уголовного правосудия «Тюрьма и воля» Нынешняя тюрьма — совершенно особый, не похожий ни на какие другие области нашей жизни мир.

Понять его невозможно так же, как невозможно понять чужую страну, не прожив там достаточно долгое время.

Знание зоны приобретается только в виде личного опыта и очень дорогой ценой — как боль и память о. Во втором разделе книги мы попытались тюрьие читателю представление о тюрьме через личный опыт бывших заключенных.

В основу текста положены многочисленные интервью, взятые в годах сотрудниками Центра «Содействие» по специальной методике, разработанной социологом В.

Исходный материал определил и форму изложения: Арест У каждого времени свой стиль, свои ритуалы.

При Сталине людей арестовывали чаще всего ночью. Звонок или стук в дверь, приглушенные голоса, осторожные шаги, пустынные улицы, «черный ворон», к которому выводили как бы украдкой. И не каждому к этой тайне можно прикоснуться. Помимо людей в форме НКВД, это были дворник, специально назначенные понятые.

Как выжить в советской тюрьме, в помощь узнику В. Ф. Абрамкин, Ю. В. Чижов

Сейчас все проще, доступней. Если человек подозревается в серьезном преступлении, то его не «берут», а захватывают. Для этого существует специальная группа, советкой так и называется: Для ловких, сноровистых ребят, туда входящих, захват — работа, только работа, никаких тебе тайн или ритуалов. Захват может быть произведен по-разному. Делают, скажем, засаду в том месте или помещении, где по предположению оперативников-розыскников должен появиться подозреваемый. Или вызывают на свидание через твоих же знакомых, которые согласились на роль наживки.

Иногда «объект» вначале «ведут», то есть следят за ним с помощью группы наружного наблюдения, чтобы взять с уликами или в безопасном для остальных граждан месте, когда предполагается, что захватываемый «вооружен и очень опасен». Но могут захватить и в толпе или в машине, когда ты притормозишь у сфетофора.

Обычно у случайных прохожих абрампин захват удивления не тдрьме. Люди в штатском, подхватившие свою «добычу» под руки, — картина даже более однозначная, чем случай, когда тебя ведет милиционер в форме. Милиционер не захватывает, а задерживает.

Задержание же кмк не означает, что человека арестовали. У милиционера-то еще могут поинтересоваться: У группы захвата обычно никто и ничем не интересуется Ну, а неопасных подозреваемых может ждать арест при вызове, например, на допрос к следователю или на беседу к прокурору.

Для ареста в этом случае прибывает специальная команда, обычно это два конвоира в штатском. Им следователь и сдает с рук на руки арестованного.

При этом оформляются всякие бумажки, после чего на твоих запястьях защелкиваются наручники. Выводят тебя на улицу, а там уже поджидает какой-нибудь «уазик», на котором и «едут трое, сам в середочке» в КПЗ.

  ДРУГОЙ МИР КОСУХИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Что характерно, день ареста, твой последний день на воле, запоминается с необычайной яркостью, в мельчайших деталях.

И вообще, он нечто мистическое в себе содержит, этот день Кау сразу после захвата повезли домой на обыск. Разные, конечно, бывают обстоятельства, кому-то такой заезд может оказаться вовсе не в кайф.

Для меня же эти несколько последних часов, проведенных дома с женой и сыном, были подарком судьбы. Понятно, команда, которая проводила обыск, глаз с меня не спускала, и когда мы с женой выходили покурить на кухню, с нами отряжали «третьего лишнего» для присмотра.

Все в доме было перевернуто вверх дном, переворошено и прощупано чужими руками Ощущение от такого погрома не из приятных. Но тут мы с женой и двухлетним сыном интуитивно нашли самое мудрое решение: К слову сказать, и следователя, и его подручных это выводило из.

Им ведь работать проще, найти то, что ищут, легче, когда человек дергается, нервничает, переживает. У них чутье профессиональное, и настроены они в этот момент на тебя; любое твое беспокойство, трьме тут же подскажет им, где и что искать.

Меня потом то, что я «прихватил» с собой из этого дня, не раз в тюрьме спасало.

Содержание

В тюрьме все твое прошлое видится совсем по-другому. Там бесчетные, похожие друг на друга дни, чуть разбавленные разговорами с сокамерниками, книгами, домино — всеми эрзацами общения, похожими на тюремную, без запаха и вкуса, казенную пайку хлеба.

Когда в бесцветно-неразличимом тюремном времени сходится на горле удавка тоски, выстуживает душу отчаяние, тогда воспоминания о прошлой, вольной жизни становятся спасением.

Ты начинаешь перебирать прошедшее, выщить что-то вроде кипы черновиков, пожелтевших от времени, с потускневшими словами, с оборванными краями, просто белыми пятнами.

Как выжить в советской тюрьме

И вот многим годам из вольного прошлого не хватало той волшебной, спасительной силы, полноты и ясности, что таилась в этих последних часах, вырванных нами у разлуки. И еще вот загадка. От многих мне приходилось слышать о предчувствии ареста, особом предарестном состоянии. Такие состояния — предвестники беды — известны, наверное, всякому Внезапно и целиком охватывает тебя вдруг чувство тревоги, наплывом идет тоска, появляется смутное ощущение опасности.

Кому-то эти предчувствия вовсе не в помощь. Обычно это те, кто начинает все логически раскладывать и пытается принять верное решение не сердцем, а головой. Или просто отгоняет тревогу, рассеивает ее в разреженное жизненное пространство, рвет в клочья, как письмо, полученное от ненавистного адресанта, уходит в запой, в загул.

А кому-то предарестное состояние бывает в спасение. Это когда человек положится на судьбу, откажется от попыток разгадать ее тайные письмена. Тогда все обретенные тобой тревоги сходятся в сгусток невероятной энергии, она выталкивает тебя в поток особого, нездешнего времени. А там не надо думать: И должное свершается само. Это вовсе не значит, что тебе удается избежать ареста и срока, хотя и такие случаи не в редкость.

Просто ты успеваешь подготовить себя к ударам судьбы, успеваешь заняться самым главным, а мелкое и суетное отставляешь в сторону. Оно, это главное, разное у разных людей. Одни успевают подготовиться к встрече со следователем и, значит, выбрать более эффективную линию защиты, другие — спрятать улики или даже отказаться от рискованного дела, третьи — рассчитаться с долгами, помириться с недавними врагами, устроить домашние дела, съездить попрощаться с матерью, которая потом, пока ты тянешь срок, умирает.

  БАРТИЦУ БОЕВОЕ ИСКУССТВО КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Знаю даже таких, кто в предчувствии ареста успевал принять крещение, обвенчаться с любимой, исповедаться Получается, плохо не то, что ты не заметил надвигающейся беды. Беду как раз почти каждый предчувствует. Плохо то, что начинаешь над этим размышлять и расчитывать. Это все равно, что остановиться на ходу и покружиться на месте — попробуй потом отыскать верное направление.

Голова, так выходит, тут плохой советчик. А пока держишься в «потоке», все устраивается лучшим из возможного способом и само. Если он после этого побежит к кому-то советоваться, то Есть ситуации, в которых человек должен сам все решить, вложиться в них целиком.

Они для того и существуют, чтобы главному в нас проявиться: Есть, конечно, и какие-то простые вещи. Раньше в таком случае собирали узелок со всем необходимым, носили с.

Если сразу возьмут, чтоб не мыкаться Не знаю, может, у них инструкции такие? А один из подручных следователя мне признавался: Одной женщине, когда увозили ее из дома, даже не дали ребенка к соседям отвести.

Ну, мама и вернулась Придется тебе оказаться в такой ситуации — не верь следователю, не расчитывай только на удачу. Самое главное — есть возможность, попрощайся с близкими по-человечески. Ничего, подождут опера, время у них рабочее. Сюда прямо подходит совет: Много не надо, самое необходимое. Два-три коробка спичек по карманам, сколько есть сигарет -. Даже если сам не куришь, все равно бери — в тюрьме пригодится.

Есть курительная трубка — прихвати и трубку. Сложи все аккуратно в сумку, простую холщовую или брезентовую, лучше без замков и «молний». Ни портфеля, ни чемоданчика и т. Переоденься во все чистое. Если холодно, теплое белье на себя натяни можно и парусвитер, шарф, теплую арбамкин, перчатки или варежки Остальное в сумку — пару сменок белья трусы, майка, теплое белье, носки простые, носки теплыесколько ттюрьме носовых платков, рубашку лучше байковуютапочки, мыло в мыльнице, щетку зубную, расческу, кружку пластмассовую или эмалированную, ложку деревянную, запасные очки если носишь с футляром, чистую тетрадку, штук пять конвертов, шариковую ручку, пачку-другую чая, несколько бутербродов, нет — так хлеба с сахаром, конфет или что будет под рукой.

Американцы пришли в восторг от снайперской винтовки Путина

В разных КПЗ порядки разные, где-то одно пропустят, где-то другое. Да если чего-то и не пропустят — невелика потеря. Тот, кого не в первый раз берут, обычно соображает, что еще прихватить и куда «закурковать», чтоб уберечь от шмона: